18 DE DEZEMBRO DE 2018

FC PORTO 4-3 MOREIRENSE
GOLOS: Felipe (13’), Hernâni (17’), Marega (66’, 89’);
Teixeira (8’), Iago Santos (45+1’), Heri (90+2’)
O FC Porto entrou praticamente a perder no jogo dos oitavos de final da Taça, de novo frente a um
adversário duro da Liga. A quinta reviravolta da época, contudo, começou a ser consumada logo
aos 17 minutos, quando Hernâni assinou o 2-1, após Felipe ter empatado. Ainda assim, o encontro
continuou emocionante e entretido, com o Moreirense a empatar em cima do intervalo e Marega
a decidi-lo na última meia hora. “Foi um verdadeiro jogo de Taça”, comentou Sérgio Conceição,
no dia em que igualou o registo de 14 vitórias consecutivas de André Villas-Boas em 2010/11.

QUARTOS DE FINAL
15 DE JANEIRO DE 2019

LEIXÕES 1-2 FC PORTO
GOLOS: Herrera (11’), Hernâni (118’); Zé Paulo (78’)
Não sendo propriamente um dérbi, um Leixões-FC Porto acaba por ser um clássico, ou, pelo menos,
um jogo carregadíssimo de história. Neste reencontro no Estádio do Mar, marcado pela segunda
estreia de Pepe de azul e branco, Herrera abriu o resultado logo aos 11 minutos. Parecia, naquele
momento, que os Dragões teriam uma noite descansada, mas aconteceu o oposto. O Leixões
empatou perto do fim, levou o encontro para prolongamento, e já muitos adeptos pensavam
nos penáltis quando Hernâni sentenciou a eliminatória. Algumas semanas antes, o extremo já
tinha decidido o dérbi com o Boavista para a Liga quando estava prestes a soar o apito final.